遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

周芸工作室:第一次培训反思

作者:傅笑洁 文章来源:三仁幼儿园 点击数: 发布时间:2019-05-14 字体:

      2019年3月25日,在遂昌县示范幼儿园周芸园长的组织下,“周芸工作室”的教师对严琦老师的半日活动进行观摩学习。通过半天时间的观察,发现对自己的收获还是很大的,有很多方面在今后自己组织半日活动时都能学习和借鉴。严老师是一个很有魅力的老师。这个魅力不仅仅表现在外在,更体现在她的叫教学过程中语言、眼神以及肢体语言的运用上。从每一个细节都可以看出严老师的用心。

一、教学有计划

       严老师的整个半日活动紧紧有条,每一个环节之间都过度的非常自然、流畅。能够严格按照半日活动的流程安排和周计划的内容开展各项活动。可见严老师在之前做了很充足的准备。

二、创意亮点多

       走进教室,我们发现了很多新奇又好玩的东西:教室的挂饰、主题墙的装饰、自然角的植物等。严老师选定了一名小老师,所有的过渡环节都由小老师来组织,这一点让我印象非常深刻。

三、关注细节

       严老师是一个认真、细心的教师,特别关注孩子的生活状况,很多细节都渗透在幼儿一日生活中。比如:及时关注幼儿的饮水情况,针对春天这个季节特征让幼儿多喝水;在开展户外活动时提醒幼儿将外套脱掉等等。

四、教学活动开展的有生有色

       不管是教具准备方面还是教态实施以及教学过程中师幼互动方面,严老师都能收放自如,在语言活动《跑跑镇》中能很好的用自己的肢体语言来引导幼儿自主发挥想象、大胆发表自己的意见,让每一个幼儿都参与其中。

       严老师的半日活动开展的很顺利,希望经过这次观摩活动的学习在以后自己开展半日活动时也能像严老师一样收放自如,和孩子们友好相处。

 


【打印正文】