遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

【课感研修】鲍宗武工作室成员赴台州两所小学参观学习

作者:鲍宗武 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-05-15 字体:

五月,阳光正好,微风不燥。5月10日鲍宗武工作室学员赴台州市文华小学、海门小学进行参观学习。

台州市文华小学是台州经济开发区管委会投资建设的全日制公立学校。学校以“崇文 尚德 养正 育华”为校训,以“健康的体魄,科学的头脑,艺术的兴趣,生活的技能,创造的思维”为培养目标,推崇“养正、立本、求真”的办学理念,坚持“以质量求发展,以课程创特色”的办学思路,施行“倾听每一种声音,发现每一位老师,赏识每一个孩子”的核心管理理念,造就“爱心、自信、变革、灵动”的教师队伍,全面实施“本真教育,生态课程,智慧课堂”。

学校以创建绿色学校为抓手,通过实施校园绿化提升工程、长廊文化提质工程和办公环境提馨工程,全力打造美丽校园。努力挖掘显性、隐性、品性的“绿色”文化育人内涵,彰显时时、处处、事事的“绿色”文化时空覆盖。

椒江区海门小学,坐落于椒江区乃崦路,交通便捷,环境优雅。学校布局合理,设施齐全,校园网、多媒体教室、电脑室、舞蹈室、图书室、阅览大厅、塑胶跑道田径场等现代化设施一应俱全,是一所融“书香校园、成长乐园、生活家园”于一体的具有现代化气息的学校。

学校坚持“以质量求生存,以特色促发展,以科研创名校”的理念,以“一切为了学生的发展和幸福”为宗旨,秉承“思考昨天 奋斗今天 成就明天”的校训,坚定培养乐学、善思,具有良好品行的海门小学人的信念,坚持以德育为核心,教学为中心,加强教育科学研究,注重人文素养和科学素养的和谐统一,着力于学生行为习惯的养成教育和全面素质的提高。

学员们纷纷表示,在参观过程中,校园的文化氛围、雅致精巧的校园环境、独具特色的办学理念令大家耳目一新,一个个精彩的画面印在心。

f756643928894b3681cd5f6f3196e913.jpg

44ddbe6dcd9a40feae8756eb612e2e40.jpg

【打印正文】