遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

梅溪小学:山海协作情谊深 互助互学共发展

作者:沈娉婷 文章来源:遂昌县梅溪小学 点击数: 发布时间:2019-05-12 字体:

5月10日,“山海协作”南湖遂昌名师工作坊研修暨南湖区名师送教活动小学组在遂昌梅溪小学举行。

《道德与法治》学科活动地点在梅溪小学微格教室进行。梅溪小学蓝徐燕老师执教了《大家一起来合作》,课堂中,蓝老师利用学校评价机制“班级优化大师”中的“优宝”形象,创设带小伙伴闯关进魔法城堡开庆祝会的情境,在充满乐趣的游戏竞赛中,让小朋友们懂得合作的重要性,懂得合作会让人获得更多的快乐。嘉兴市实验小学朱希杰老师执教了《小小一张纸》,朱老师的课堂简约大气,充满智慧,通过纸在哪儿、纸从哪里来、特殊的PH试纸实验等活动,让学生了解小小的一张纸作用却非常大,而繁杂的制作工序更让孩子们感受到小小一张纸的来之不易。

与此同时,在梅溪小学会议室进行的英语课堂也精彩纷呈,正所谓“英雄所见略同”,上课的两位老师都选择了一节对话课。第一节课是由梅溪小学俞琎健老师带来的PEP教材五年级下册Unit5Whose dog is it?A.Let's talk。俞老师以介绍遂昌景点的视频为课堂之初的导入,既向大家介绍了遂昌,又让孩子们以身边的素材作为对话内容进行新知识的教授,整节课如同细水长流,学生基本掌握了本节课的内容。第二节课是由嘉兴南湖国际实验学校何玲丽老师带来的牛津教材3A Mudule3 Unit2 Shopping Let's make a salad。何老师的课灵动优美,语言的输出很多,根据学生的特点进行有效的追问和引导,是一场视觉盛宴。

课后,两地教师代表进行了学科间的交流探讨,与会的老师们各抒己见,分别就教学设计,学生放映,课堂效果,教学评价等畅谈了自己的感受,大家都表示此次活动受益匪浅。

山海协作,携手共进。希望合作双方能借势发展,借智作为,接力推进,早日结出教育合作交流的丰硕果实。

e86d4be4ff614a6794a0b6460f0a9959.jpg

52d67dbeb1d24f2b9ab95f22d1931a47.jpg


【打印正文】