遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

副总督学肖飞到妙高小学开展“城乡携手同步课堂”工作调研

作者:鲍珠英 文章来源:遂昌县妙高小学 点击数: 发布时间:2019-05-15 字体:

5月15日,县教育局副总督学肖飞携教研室廖凤标副主任、雷清老师、邹香梅老师、电教馆周昌良老师一行5人来到妙高小学,就“城乡携手同步课堂工作开展”开展调研。

调研组先来到同步互动教室,就同步互动课堂的调试情况做了调研。

接着,肖飞组织召开了城乡携手同步课堂工作指导交流会。黄晓伟校长、叶根媛主任及数学、语文、美术、音乐的骨干老师参加了会议。

肖飞指出“城乡携手同步课堂”的核心内容是六个课堂:一是城乡同步课堂;二是远程专递课堂;三是教师网络研修课堂;四是名师网络课堂;五是师徒结对同步课堂;六是小微联盟走教课堂。肖飞希望妙高小学在“城乡携手同步课堂”推进工作中,能先试先行,敢于担当,勇于创新。为这项工作在全县推广积累可行性经验。

最后,廖凤标就“妙高小学和王村口小学城乡同步课堂活动”做了具体布置:一要认真备课,备课时要考虑主教和助教的活动。二要了解学情,要考虑两边学校的不同学情。三要注重评价,上课前要对两个学校的的孩子分好组,做好序号安排,评价和点名以小组为主。四要及时反思和总结,为下一步全面推广积累经验。

5557f670db16458b93ddbb15b51a85b5.jpg

【打印正文】