遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

援疆新闻:又是援疆教师“回家”见“家长”时

作者:周建娥 文章来源:新疆新和县第二小学-遂昌县金岸小学 点击数: 发布时间:2019-07-02 字体:

“欢迎援疆教师万里平安回家……”“今天看到三位精气神不错,我们很高兴……”这是近日,遂昌县教育局局长张延洪特地抽出时间,约见暑期刚返乡的三位援疆教师时的亲切话语。

时光流逝又是一学期。张延洪局长详细询问、了解援疆教师在疆一学期来生活、工作、学习等实况。黄志军、季建隆、周建娥分别汇报了上半年在疆一边经受沙尘暴、柳絮飞等环境条件的“考验”,一边迎难而上,在受援的新和县第二中学、第二小学所开展的教研教学、一校一品、民汉一家亲等特色工作,并收获了成效实绩,赢得了受援地政府、教科局、学校的赞誉。遂昌教育局“家长”听后,肯定遂昌三位教师在异域他乡为教育付出的努力和汗水,散发出的遂昌教育正能量。

张延洪嘱咐三位援疆教师,要把弘扬浙西南革命精神带到新疆 ,要让丽水之干在新疆铸魂、赋能、立根;要因地制宜多设计一些教育教学举措,尽心提升新和教育教学水平,并尽快促成新和二中、二小两所学校来遂昌跟岗学习,让遂昌教育的新理念、直播课堂等链接、辐射、服务与新疆教育。

在前方的南疆耕耘,在后方有江南“娘家”温馨相迎。县教育局得知三位援疆在阿克苏参加“援疆儿女心向党,歌唱祖国新气象”合唱大赛后启程返乡,便连夜前往龙游高铁站迎接援疆教师。

来疆为什么?在疆干什么?离疆留什么?——三位援疆教师们表示不辜负家乡教育局的重托,忠诚使命、求是挺进、植根人民,力争援疆圆满“收官”。

739bf28c341c40d98c42126eb81a4ba9.jpg

【打印正文】