遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

中国教育工会遂昌县委员会第十四次代表大会举行

作者:叶艳景 文章来源:遂昌县教育局 点击数: 发布时间:2019-07-09 字体:

7月8日,中国教育工会遂昌县委员会第十四次代表大会在梅溪小学举行,县教育局党组书记、局长张延洪率局班子全体成员,县总工会副主席黄素云及全县各基层教育工会75位正式代表出席大会。教育局党组副书记、副局长龚彩云为大会致开幕词。教育工会常务副主席范显庆主持本次大会。教育局各科室长、城区学校校长、县教育局老领导、县教育工会老主席、部分学校原工会主席、先进教师代表48人应邀参加会议。

本次大会是在深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,全国贯彻落实上级工会大会精神的背景下召开的。

会上,县教育局党组书记、局长张延洪发表讲话指出,当前遂昌教育正处在全面推进教育现代化的关键时期,实现“创学在遂昌品牌,办人民满意教育”的远大目标,需要新一届工会领导班子进一步解放思想,与时俱进,带领全县广大教职工积极投身于教育发展的伟大实践中,为遂昌教育发展再立新功。

就做好下步教育工会工作,张延洪提出了三点意见和要求:一要提高认识,增强做好工会工作的主动性和积极性。强化建功立业的主人翁意识,强化推进发展的责任意识,强化与时俱进的争先意识。二要围绕中心,充分发挥教育工会组织的职能作用。不断提升参政议政水平,不断强化师德师风建设,要维护好职工的合法权益,要真正关心关爱教职工,要开展丰富多彩的工会活动。三要加强领导,确保教育工会工作健康有序开展。做到“四个保证”,即人员保证、场所保证、活动保证、经费保证。

黄素云代表县总工会肯定了县教育工会多年的工作成绩。她说,县教育工会载体多、活动多、抓手多,成效显著,各项工作都走在全县甚至全市前列。为进一步增强工会干部大局意识、责任意识和服务意识,推动我县教育的跨越式发展,黄素云指出,一要坚持党的全面领导,确保工会工作正确方向。二要突出聚焦主业主责,深化工会服务职能。三要践行浙西南革命精神,锻造过硬工会干部队伍。

范显庆代表县教育工会第十三届委员会向大会作了《坚守初心主动作为,奋力谱写遂昌教育工会新篇章》的大会工作报告,回顾了县教育工会过去的八年工作,进一步明确了今后五年的工作目标和任务。

会议同时听取和审议了遂昌县教育工会第十三届委员会提交财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了遂昌县教育工会第十四届委员会。

据悉,遂昌县教育工会现有工会成员2100余名。自第十三次代表大会召开至今的八年时间里,各基层教育工会紧紧围绕教育中心工作,以服务大局、服务基层、服务广大教职工为目标,切实履行工会各项职能,在民主管理、师德师风建设、维护教职工合法权益、帮困送温暖等方面发挥了重要的作用,为我县教育事业的发展作出了积极的贡献。


【打印正文】