遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

高考安全保障工作落实现场会在遂昌中学举行

作者:周惠平 文章来源:遂昌中学 点击数: 发布时间:2020-07-03 字体:

“清出新居花园门口停车场,供考生和工作人员停放车辆。从停车场到遂昌中学考点,安排两部微公交免费摆渡。另外,公园路校区考生到遂昌中学考点,公交车也费用接送。”这是从高考现场会传出的最新消息。

7月3日上午,遂昌县2020年高考安全保障工作落实现场会在遂昌中学举行,会议推出一系列服务高考服务考生的新举措。县府办副主任林建立,县教育局党组书记、局长邱根松,县教育局党组副书记、副局长龚彩云,遂昌中学党委书记雷永春等领导参加了会议。

会上,各成员单位介绍了前期高考准备工作,汇报了下阶段还需进一步加强的环节;县招生办谢最俊主任强调了各部门工作职责,提醒注意事项;主考雷永春书记在汇报遂昌中学考点诚信教育、教务培训、技术装备、安防举措等各项筹备工作之后,着重陈述了需要相关部门配合解决的环境维护、疫情防控、交通保障、秩序维持等问题。

在林建立等领导的协调下,会议明确了各项工作的责任单位,落实了相关问题的解决方案。考区副主任邱根松希望,各单位坚持不懈、坚守岗位、相互配合、细心工作,保证高考顺利圆满,并对成员单位的大力支持表示感谢。

会后,相关单位进行了高考突发疫情防护演练。公安局及交警大队、卫生健康局、生态环境局、电力局、市场监管局、行政执法局、建设局、交通局及公交公司、融媒休中心、妙高街道和相关学校参加会议。

【打印正文】